
С 11 по 14 декабря 2023 года в школе прошла Неделя здорового питания. Целью данного мероприятия является: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах. В рамках «Недели школьного питания» прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников.
Во всех классах начального звена проведены беседы о продуктах, которые наносят вред нашему организму, потому что не содержат витамины. Многие из этих продуктов дети очень любят и часто покупают в магазине. Вот, например, всеми любимые газировка, чипсы, сухарики. Все эти продукты содержат различные химические соединения, которые разрушают наш организм.
Так же в рамках недели прошли конкурсы, выставки, классные часы, и тд.
№ |
Тема мероприятия |
Класс |
Кл. руководитель |
|
Что такое здоровое питание? |
1Д 1Е 4Б 4Г 4Е |
Кужаева И.В. Далгатова Т.М. Магомедова М.М. Сулейманова Р.А. Магомедова А.А. |
|
Витамины и минеральные вещества: секреты для детей, мечтающих о большом будущем! Витаминная и минеральная азбука. |
4Д |
Бахмудова З.М. |
|
Овощи и фрукты - незаменимые продукты!!! |
1Е 2Б 2В 3А 3Б 3Г ЗД |
Алиева Х.М. Халидова У.Ш. Багомедова П.М. Арсланова Р.М. Сайдиева Р.И. Гасанова М.А. Якубова З.И. |
|
Почему организму нужна вода? Вода - продукт питания. |
1Б |
Сулейманова Г.Р. |
|
Какие напитки должны пить дети? |
3В 1А |
Батырова А.М. Маммаева А.Р. |
|
Секрет чистых рук! |
1г 2Е |
Исаева Дж.А. Гасанова С.М. |
В нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1- 4 классов. Работниками столовой проводится С-витаминизация, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню неизменно присутствуют свежие овощи. Организация питания наших обучающихся находится под постоянным контролем школьной администрации и Совета родителей. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещений. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Помещение столовой эстетически оформлено.
Итогом «Недели здорового питания» стал вывод о том, что здоровая еда – это здорово, но для организма ребенка огромную роль играет горячее питание. Всегда важно помнить, никогда не поздно пытаться изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки, чтобы быть духовно и физически здоровыми, прожить долгую и счастливую жизнь!
Информацию подготовила зам.директора по УВР Шамхалова С.Р.